Fish & Chips & more by Werk 8

Die Idee, Kartoffeln und Fisch im Teig ins kochende Öl zu schmeissen kam vermutlich einst aus der französischen, portugiesischen und jüdischen Diaspora – oder den mysteriösen und allem Anschein nach ziemlich verschwundenen Meermenschen. Grossbritannien, im 19. Jahrhundert eine weithin als solche akzeptierte kulinarische Ödlandschaft, hatte gegen diese Wucht aus frittiertem Gold keine Chance. Fish & Chips, gerne mit Mayo & Essig (ja richtig, mit Essig) serviert, traf den Geschmacksnerv einer ganzen Nation und gilt heute, aller unklarer Herkunft zum Trotz, als «the only real british street food, innit».

Unsere Kolleg*innen vom Werk 8 im Gundeli haben nicht nur ein äusserst stilvolles Haus mit viel Warehousecharme, die bringen auch ganz exzellente Sachen ins Glas und auf den Teller. Dazu gehört ihre ganz eigene Variante von Fish & Chips: Aus Zanderknusperli & Kräuterpommes, serviert an einer delikaten Tartare Sauce.

Nebst Fish & Chips serviert das Werk 8 auch eine exzellente Apéroplatte und ein Rinds Tartar mit oder ohne Schuss. Natürlich in unserer Küche 8, wo auch sonst.