Spotlight Brunner Getränke

Wie viele Standorte und Mitarbeiter*innen hat Brunner Getränke?

Wir haben einen Logistik und Verwaltungsstandort und einen Verkaufsladen. Also zwei.

Was ist das Konzept von Brunner Getränke/Für was steht Brunner Getränke?

Wir bieten ein durchdachtes und an die Bedürfnisse der Gastronomie angepasstes Vollsortiment an Getränken, gepaart mit dem besten Service, an. Unser Unternehmen führen wir im Geiste eines Start-up’s aber verbinden die Tugenden mit den Werten eines Familienunternehmen. Die persönliche Beziehung, der Mensch, steht immer im Mittelpunkt. Die Verantwortung gegenüber unseren Mitarbeitern, Partnern, Kunden und unserer Umwelt nehmen wir ernst und Leben das im Alltag.

Wer steht hinter der Firma?

Unser wachsendes Unternehmen wird in dritter Generation von Roger Brunner und seiner Ehefrau Cinzia geführt. Zusammen mit einem Team von 25 Mitarbeitern leben wir den Getränkehandel und möchten die Zukunft weiter mitgestalten.

Was zeichnet die Brunner Getränke als Lieferanten aus?

Massgeschneidertes Wein-, Bier-, Spirituosen-, Kaffee- und Softdrinksortiment, das auf die Bedürfnisse des einzelnen Kunden zusammengestellt wird. Die persönliche und flexible Belieferung und Beratung. Fortschrittliche und unkomplizierte Administration. 

Wie wichtig sind lokale Produzenten für Brunner Getränke? 

Essentiell. Wir arbeiten hier und geben „unser“ Geld hier aus. Wir förden aktiv Getränkeproduzenten aus der Region und allgemein aus der Schweiz.

Wie wichtig sind Beziehungen zu den lokalen Anbietern wie der KLARA?

Die Partnerschaft mit dem KLARA ist für uns extrem wertvoll. Wir bekommen immer ein ehrliches und konstruktives Feedback, arbeiten vertrauensvoll miteinander. Zusammen entwickeln wir Produkte und Ideen. Was will man mehr.:-) Herzlichen Dank dafür.

Welche Menge/wie viele Flaschen werden jährlich ausgeliefert?

Ein paar Milionen Fläschli sind das im Jahr schon..

Wie gross ist das Sortiment von Brunner Getränke? Aus was besteht das Sortiment?

Wir bieten ein Vollsortiment an Getränken für die anspruchsvollen Gastronomen, mit Hauptaugenmerk auf ein breites und tiefes Wein- und Spirituosensortimen an. Beim Bier und alkholfreien Sortiment legen wir Wert auf Regionalität, die Schweizer Produkte und das Produzenten aus dem nahen Ausland.

Was ist dein All-time-Favorite aus dem Sortiment? 

Wie soll ich mich bei über 3‘5000 Artikeln entscheiden?  Wenn ich Zeit habe trinke ich am liebsten einen ehrlichen Rotwein von einem sympathischen und talentierten Winzer den ich persönlich kenne; dabei kann ich mich am besten entspannen.

Warst du schon mal in der KLARA? Wenn ja, was ist deine beste Erinnerung bei uns, was ist deine Lieblingsküche?

Natürlich. Bei der Eröffnung sogar. Mich fasziniert am KLARA die Herzlichkeit der Mitarbeiter und die Vielfalt des Angebots, das mich immer wieder neues entdecken lässt!
 

Gespräch mit Roger Brunner (Geschäftsführer) geführt von Rebekka Gysel